jueves, 23 de abril de 2015

Experimentando con los glúcidos

Desde esta semana los alumnos de Ampliación de Biología y Geología de 4º ESO están realizando unas experiencias con glúcidos, concretamente con cuatro de estas biomoléculas: glucosa, lactosa, sacarosa y almidón.

En primer lugar, analizarán la textura, sabor y solubilidad de los mismos. Después comprobarán, mediante reacción con la solución de Fehling, el carácter reductor o no de dichas biomoléculas, así como la influencia del calor y del ácido clorhídrico sobre la reacción de determinación.

tubos con glúcidos
Por último, se comprobará la tinción diferencial del almidón mediante el lugol, y la acción del calor y de la amilasa salival sobre la reacción anterior.

Los alumnos tendrán que rellenar el guión correspondiente de la práctica con los resultados obtenidos, así como una interpretación de los mismos. Un guión similar de esta práctica y de las siguientes de Bioquímica se encuentran en la web de la asignatura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario